Projekt Schulorchester – gemeinsam musizieren von Anfang an! Instrumente gratis!

Liebe Eltern!
Liebe Kinder!

Im nächsten Schuljahr werden vom Musikschulverband Heidenreichstein in Zusammenarbeit mit den Stadtkapellen Heidenreichstein und Litschau zwei neue Bläserklassenprojekte angeboten. Das tolle daran: Wir musizieren gleich von Beginn an alle gemeinsam im Orchester!

Spielst du bereits ein Blasinstrument oder Schlagzeug? Möchtest du eines erlernen und gleich in einem Orchester mitspielen?
Dann bist du hier richtig!

Die Musikausbildung in einer Gemeinschaft hat unmittelbaren Einfluss auf die Persönlichkeitsentwicklung unserer Kinder. Toleranz, Sozialfähigkeit, Kommunikation und Kreativität sind Fähigkeiten, die gerade beim gemeinschaftlichen Musizieren besonders entwickelt werden. Ein aktives Befassen mit Musik in einer Gruppe hat einen positiven Einfluss auf die Konzentrationsfähigkeit und die Intelligenz, dies zeigt natürlich auch unmittelbare Auswirkungen auf den Schulbereich.

• Ein KOSTENLOSES LEIHINSTRUMENT!

wird von den Stadtkapellen Heidenreichstein und Litschau zur Verfügung gestellt!

• Kostenlose Orchesterprobe entweder in Heidenreichstein oder Litschau (50 Min./Woche)!
  • Unterstützend mindestens 25 Min./Woche Einzelunterricht in der Musikschule (€ 37,50/Monat)
  • Anmeldung mittels Anmeldeformular der Musikschule (siehe unter Downloads)

Du kannst natürlich gerne zum Schnuppern und Ausprobieren in der Musikschule vorbeikommen!
Hier geht’s zum Schnuppergutschein…->

Nähere Infos und Anmeldung:
Mag. Martin Kaburek, 0664/4005396
musikschule@heidenreichstein.gv.at